栄養管理室ブログ

カテゴリー 今月のまめ知識 2017年6月5日

春も終わりに近づき、少しずつ暑さを感じるようになってきました。 今月は今が旬!アジの豆知識です。アジはうま味成分となるイノシン酸、EPAやDHAなどの不飽和脂肪酸を含んでいます。EPAやDHAは...

続きを読む |  閲覧(1068)
カテゴリー 今月のまめ知識 2017年5月9日

...

続きを読む |  閲覧(1927)
カテゴリー 今月のまめ知識 2017年4月7日

...

続きを読む |  閲覧(1513)
カテゴリー 今月のまめ知識 2017年3月16日

...

続きを読む |  閲覧(1716)
カテゴリー 今月のまめ知識 2017年2月3日

                立春とは名ばかりでまだまだ寒い季節が続きますね。2月は『ブロッコリー』の豆知識です。ブロッコリーは人間の粘膜を丈夫にするβ‐カロテンという成分が豊富に含まれて...

続きを読む |  閲覧(2092)
116件のうち96 - 100件目を表示しています。