みなさん、こんにちは(*^_^*)♪もうすぐお雛祭りですね(#^.^#)★ 今回はわかめについて紹介します! ワカメは、食物繊維やミネラルが豊富に含まれているのはご存知ですよね?ワ...
みなさん、こんにちは(*^_^*)! 今回は納豆を紹介します♪ 大豆の収穫時期が冬で、この時期に出る納豆は納豆菌が強くおいしいそうです。納豆は、食物繊維やカルシウムが多く含まれてい...
皆様、大変お待たせしてしまって申し訳ございません(;O;)これからもよろしくお願いいたします(T_T)/ 大根には、でんぷんの消化酵素であるジアスターゼが含まれているため、食物の消化を助...
みなさん、こんにちは! 記念すべき第一回目は、病棟に掲示する11月の献立表で紹介したサケについてお話します♪ サケは消化・吸収の良い良質なタンパク...