栄養管理室ブログ

★5月が旬のジャガイモの豆知識★
カテゴリー:今月のまめ知識 2016年6月7日

新じゃがいも」について知っていますか?新じゃがいもは皮が薄く皮ごと食べられるため、栄養を無駄なく摂取できるという特徴があります。じゃがいもは特にビタミンCが多く含まれています!ビタミンCコラーゲンを作るために必要で、美容や健康にも良いんですよ♬しかも、じゃがいものビタミンCは、熱にも強いので加熱料理でも◎。ただし、調理するときは緑色に変色している部分を取り除くように注意してください。普段の食事に旬の野菜を取り入れて季節を感じてみませんか?

閲覧(1936)
コメントを書く
タイトル
コメント
絵文字を入れる ⇒ ニッにっこりシュンエッ!?ん?フフッげらげらむぅべー  [もっと...]