どもっ!よっすぃーで~す。
今日も食い物ネタでお付き合いください。
隣で連れが料理に唐辛子をしこたまかけて食っています。
『それってさ~、明日、オケツ辛くね~?』
『ご心配なく!』
どうもコイツは大のトウガラシ二ストだったようです。
唐辛子をかけすぎるとどうなるか?皆さん、経験あります?あれってエスカレートするみたいですね。なんにでもかけ始めるとか・・・。
でも、こんな唐辛子もいいことあるんですよ!
唐辛子、黒胡麻、麻の実、粉山椒、芥子の実、陳皮、これって何かわかります?
そう!七味唐辛子。
これってそもそもは風邪に効果テキメンの薬として調合されたみたいですね。
えっ誰ですか?インフルエンザにはアルコールが消毒効果があるから、のどの消毒のために、もう一軒!なんて言ってる人は
まっ、いっかっ!じゃ、行きましょ、行きましょ!