とうがらし
カテゴリー:つぶやき&うんちく 2012年2月8日
どもっ!よっすぃーで~す。

今日も食い物ネタでお付き合いください。
隣で連れが料理に唐辛子をしこたまかけて食っています。
『それってさ~、明日、オケツ辛くね~?』
『ご心配なく!』

どうもコイツは大のトウガラシ二ストだったようです。
唐辛子をかけすぎるとどうなるか?皆さん、経験あります?あれってエスカレートするみたいですね。なんにでもかけ始めるとか・・・。
でも、こんな唐辛子もいいことあるんですよ!
唐辛子、黒胡麻、麻の実、粉山椒、芥子の実、陳皮、これって何かわかります?
そう!七味唐辛子
これってそもそもは風邪に効果テキメンの薬として調合されたみたいですね。
えっ誰ですか?インフルエンザにはアルコールが消毒効果があるから、のどの消毒のために、もう一軒!なんて言ってる人は
まっ、いっかっ!じゃ、行きましょ、行きましょ!
閲覧(1244)
コメントを書く
タイトル
コメント
絵文字を入れる ⇒ ニッにっこりシュンエッ!?ん?フフッげらげらむぅべー  [もっと...]


カレンダー
«前の月次の月»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
新着記事
カテゴリー
職員ブログ
  • 臨床研修医師ブログ
  • 八雲町ふるさと応援寄附金