皆様こんにちは。
今回は、栄養管理室の取り組みをご紹介いたします。
栄養管理室では、患者様の栄養状態を良好なものとし、回復を促進するための業務を行っています。栄養バランスや病状を考慮した献立の組み立て、おいしいと感じていただけるような調理の工夫、衛生管理の徹底など、日々業務にまい進しています。
栄養管理室では、毎日朝礼を行っていますが、月の初めには、当該月において栄養管理室に所属する職員共通の目標として「今月のことば」を設定しています。
業務の安全や質の向上のため、毎月複数の職員が当該月のキャッチフレーズを考案し、意識の共有化を図っています。
「今月のことば」は、
『自分たちの仕事をミスなくこなし、美味しい食事を提供するのも、チームワークが大事!!』
です。(調理職員の多田さん、稲垣さんの提案とのこと)
安全安心、食事の楽しさを多くの患者様へ提供できるよう、「ことば」を胸に業務にあたっております。
改めて、「今月のことば」をご覧ください。
(管理栄養士の小倉さん、西澤さん)
(竹)