みなさん、こんにちは(*^_^*)! 今回は納豆を紹介します♪ 大豆の収穫時期が冬で、この時期に出る納豆は納豆菌が強くおいしいそうです。納豆は、食物繊維やカルシウムが多く含まれてい...
皆様、大変お待たせしてしまって申し訳ございません(;O;)これからもよろしくお願いいたします(T_T)/ 大根には、でんぷんの消化酵素であるジアスターゼが含まれているため、食物の消化を助...
みなさんこんにちは!今年もよろしくお願いいたします(^o^)☆ さて、第四回目は、『豆腐』を紹介したいと思います!さっそく問題ですが、お豆腐は、野菜か肉魚、どちらの仲間に入ると思いますか...
みなさんこんにちは!今日は、クリスマスイブですね♪♪ 第三回目は、『魚』を紹介したいと思います!海が近い八雲町では、おいしいカレイがとれますよね♪ 魚は脂の少ないカレイやタラ、脂の...