病院長挨拶
理念・経営方針
八雲総合病院の特色
病院概要
沿革
施設案内
病院の取り組み
組織図
医師のご紹介
事務部のご案内
院内Wi-Fiネットワークのご案内
救急受診のご案内
健康診断・人間ドック
定期予防接種(小児)
患者サポート窓口
無医地区巡回診療のご案内
コインロッカーのご利用について
個人情報について
院内における写真撮影について
アクセスと施設案内
内科
循環器内科
外科
小児科
精神科
産婦人科
眼科
耳鼻咽喉科
整形外科・人工関節センター
脳神経外科
皮膚科
泌尿器科
放射線科
歯科
リハビリテーション室
看護部
薬局
栄養管理室
臨床検査室
訪問医療室
ME室
人工透析室
居宅介護支援事業所
奨学金貸付制度
臨床研修について
ホーム
> 栄養管理室ブログ
2月が旬のブロッコリーの豆知識
カテゴリー
今月のまめ知識
2017年2月3日
立春とは名ばかりでまだまだ寒い季節が続きますね。2月は『ブロッコリー』の豆知識です。ブロッコリーは人間の粘膜を丈夫にするβ‐カロテンという成分が豊富に含まれて...
続きを読む
|  閲覧(1846)
全
1
件のうち
1
-
1
件目を表示しています。
スマホサイトを表示
カレンダー
<<
2017-2月
>>
«前の月
次の月»
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
新着日記
2024年11月01日
11月が旬のながいもの豆知識
2024年10月01日
10月が旬のさつまいもの豆知識
2024年09月01日
9月が旬のかぼちゃの豆知識
2024年08月28日
夏バテについて
2024年08月01日
8月が旬のトマトの豆知識
2024年07月01日
7月が旬の枝豆の豆知識
2024年06月01日
6月が旬のピーマンの豆知識
2024年05月01日
5月が旬の春キャベツの豆知識
2024年04月01日
4月が旬にらの豆知識
2024年03月24日
知っ得 栄養だより 令和5年度 春号
カテゴリー
未分類(2)
お知らせ(3)
活動報告(16)
カロリーマスターになろう(11)
今月のまめ知識(110)
栄養だより(2)
フロアガイド
病院の取り組み
院内Wi-Fiネットワーク
各種資料ダウンロード
公立病院経営強化Plan
職員ブログ
YICブログ
リハビリテーション室ブログ
栄養管理室ブログ
地域医療連携課ブログ
看護部ブログ
助産師ブログ