春になり、だんだん暖かくなりましたね。今月の豆知識は『いちご』です。
いちごはある程度の量をまとめて食べることが多いので、ビタミンCの摂取に適していると言えます。
風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどの美容効果もあります♪
意外にもいちごに含まれる葉酸の量は、身近な果物類の中でもトップになります。
葉酸は女性にとって大切な栄養で、妊娠前や妊娠中には必要不可欠です。
胎児の新頚管閉塞障害リスクを低減する効果があるうえに、さっぱりとした味わいがつわりの時期でも食べやすいと好評です(╹◡╹)★
食べる際に洗うと思うのですが、へたを取ってしまうとビタミンCが流れ出てしまうので、へたを取らずに洗うようにしてください。
そして、ビタミンCは熱に弱いので生で食べることをおすすめします!!