栄養管理室ブログ

★6月が旬のもずくの豆知識★
カテゴリー:今月のまめ知識 2016年6月7日

 みなさんは普段もずくを食べていますか?実はもずくはからだにとって、とーっても良い効果が期待されているのです!!特に注目して欲しいのはもずくに含まれる食物繊維。この食物繊維は体内における糖質の吸収を緩やかにするため、ご飯を食べたあとの血糖値の急激な上昇を抑える働きがあります。普段の食事にもずくを一品加えても、もずく自体に含まれるエネルギーはとても低いため安心ですね◎この他にも、もずくに含まれる食物繊維はお腹の活動を助けると言われており、便秘や下痢の改善効果が期待されています。このようにもずくは私達の身体にとってさまざまな面でプラスになるのでスーパーで見かけたらぜひ手にとって見てくださいね☆

閲覧(1933)
コメントを書く
タイトル
コメント
絵文字を入れる ⇒ ニッにっこりシュンエッ!?ん?フフッげらげらむぅべー  [もっと...]