寒さもひとしお身にしみるころ、皆さん体調いかがでしょうか? 12月になりましたね。今回は【小松菜】の豆知識です。小松菜といえば和え物やスープ など様々な場面で利用でき...
11月10日にNST院内講演会を開催しました。留萌市立病院の院長 村松博士先生をお呼びして、「札幌で半固形化栄養法、そして留萌でリハビリ栄養法」についてお話しをいただきました。村松先生のご講演はとても...
11月になりました。道路も滑りやすくなってくるので注意しましょう! 今月は甘くて美味しいさつまいもの豆知識です♫さつまいもの特徴はご存知の通り食物繊維が豊富に含まれていることです。食...
10月になりました。北海道ではこれから紅葉が見頃になりますね♪ 今月は食卓の必須食材!にんじんの豆知識です。にんじんは年中スーパーに並んでいる食材ですが旬は秋から冬にかけての今時期です。にんじ...
10月4日にシルバープラザに実習に来ている管理栄養士の卵の学生が栄養サポートチーム(NST)の見学に来てくれました! 見学に来てくれるということで前日からとても緊張していまし...